Ингредиенты:
для теста:
- сметана 150 г
- масло сливочное 100 г
- мука 1,5 стакана
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- филе куриное 350 г
- сыр 150 г
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 4 головки
- масло растительное 1 ст.л.
- тимьян 1 щепотка
- перец черный молотый
Приготовление:
- Замесить из просеянной муки с разрыхлителем, соли и яйца мягкое тесто, добавить сметану и мягкое сливочное масло, вымесить окончательно тесто, обернуть в пленку, положить примерно на полчаса в холодильник.
- Для начинки сварить филе в подсоленной воде (при желании можно добавить и специи), дать чуть остыть, порезать на небольшие кубики.
- Разрезать луковицу пополам, а потом нашинковать на тонкие полукольца. В сковороде хорошо разогреть растительное масло с добавление сливочного, обжарить лук, подсолить, приправить тимьяном и перцем, перемешать, прогреть еще несколько минут.
- Холодный шар теста раскатать по размеру подготовленной формы, но только с небольшим запасом, перенести в форму, уложить на него мясо и лук, присыпать крупной сырной стружкой, красиво защипать края. Выпекать пирог с начинкой из курицы и сыра минут 35-40 пока не образуется красивая корочка соломенного цвета.