Вкуснейшее блюдо для всей семьи с «классическим» сочетанием продуктов. Куриное мясо и картофельный гарнир готовятся одновременно, на одном противне.
Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- окорока куриные 1 кг
- сметана 200 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый
- приправа
- майонез
- аджика
- соль
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук, добавить сухие приправы для куриных окорочков, размять руками, чтобы выделился сок. Добавить томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку, либо свежий порезанный помидор. Влить немного майонеза, нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать. Обмазать смесью окорочка и оставить на час для маринования.
- Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой: картофель в середине, по краям – окорочка. Печь около часа при 220 градусах. При готовности блюда полить картофель с курицей смесью сметаны и домашней аджики. Через пять минут духовку выключить.
Совет
При подаче блюдо посыпать блюдо рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.