Картофель с курицей и сметаной в фольге

Вкуснейшее блюдо для всей семьи с «классическим» сочетанием продуктов. Куриное мясо и картофельный гарнир готовятся одновременно, на одном противне.

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг
  • окорока куриные 1 кг
  • сметана 200 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • приправа
  • майонез
  • аджика
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук, добавить сухие приправы для куриных окорочков, размять руками, чтобы выделился сок. Добавить томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку, либо свежий порезанный помидор. Влить немного майонеза, нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать. Обмазать смесью окорочка и оставить на час для маринования.
  • Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой: картофель в середине, по краям – окорочка. Печь около часа при 220 градусах. При готовности блюда полить картофель с курицей смесью сметаны и домашней аджики. Через пять минут духовку выключить.

Совет

При подаче блюдо посыпать блюдо рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*