Кекс-торт с сырным кремом в мультиварке

Блюдо выпекается в мультиварке, как кекс, а потом, легким движением руки кулинара, превращается в торт из двух коржей с сырным кремом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • кофе 1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 3-4 ст.л.
  • сыр маскарпоне 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Размягчить сливочное масло, взбить с сахарным песком. Добавить яйца по одному, продолжать взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко, смешанное с какао-порошком, кофе. Замесить однородное тесто. Переложить массу в чашу мультиварки, печь в течение получаса в режиме «Выпечка» или в режиме «Мультиповар» в течение 40 – 45 минут при температуре 160 градусов.
  • Готовый кекс осторожно вынуть и остудить на решетке. Разрезать на две части по горизонтали острым ножом. Для приготовления крема перемешать сыр маскарпоне и вареную сгущенку, взбить, промазать коржи. Верх кекс-торта также смазать сырным кремом, сделать рисунок из «дорожек» с помощью вилки.

Совет

Можно приготовить другой крем: заменить сыр маскарпоне хорошо протертым через сито творогом. Какао-порошок в рецепте также можно заменить на порошок, полученный из плодов рожкового дерева – кэроб.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*