Пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Многослойный пирог с сырной начинкой и кефирным соусом. Благодаря последнему суховатые листы лаваша становятся сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 10 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • кефир 2 ст.л.
  • сыр твердый
  • зелень

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца, кефир и масло, можно не солить, если сыр для начинки соленый. Для начинки натереть сыр, перемешать с рубленой зеленью.
  • Смазать маслом сковороду, выложить пять тонких лавашей один на другой, промазывая взбитой смесью. Затем – сырная начинка, сверху – пять оставшихся лавашей, каждый слой также промазать.
  • Остатки кефирной массы вылить сверху, поставить на сильный огонь, блюдо закрыть крышкой. Когда нижняя часть пирога из лаваша прожарится – перевернуть и дожарить.

Совет

Подать пирог с зеленью, можно гарнировать помидорами черри, нарезкой из любых свежих овощей, в зимнее время года – солеными или маринованными заготовками.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*