Пышные творожные пончики к завтраку

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • масло растительное

Приготовление:

  • Растереть творог и сахар, вбить яйца. Просеять в массу смесь просеянной муки, разрыхлителя, ванилина. Налить в казан растительное масло, разогреть. Намочить руки, взять чуть-чуть теста, скатать шарики диаметром по три сантиметра.
  • Положить шарики в горячее масло, обжаривать, пока пончики не всплывут и не станут коричневого оттенка. Вынимать пончики шумовкой. Убавить огонь, остальные пончики жарить на тихом огне. Пончики выкладывать на пергамент, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*