Домашний яблочный пирог с франжипаном

Франжипан – это крем из миндальной муки с сахарным песком, яйцами, маслом и пшеничной мукой. Название происходит от фамилии известного аристократического итальянского семейства Франжипане. Один из носителей этой фамилии ввел моду на перчатки, пропитанные эссенцией с ароматом миндаля.

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 150-200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • вода 400 мл
  • яблоко 4 шт.
  • лимон(сок) 1/2 шт.
  • сахар 3 ст.л.

для франжипана:

  • миндаль молотый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  • Миндальные орехи залить кипятком, очистить от кожуры, затем смолоть ядрышки с помощью кофемолки. Для приготовления коржа растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца и перемешать. Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом или выстелить бумагой, выложить тесто, сформовать бортики.
  • На тесто также постелить бумагу для выпечки, насыпать горох или фасоль, поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При готовности наполнитель убрать, его можно использовать многократно. Корж остудить. Для начинки залить яблоки водой, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.
  • Поставить вариться на средний огонь, через 15 минут добавить немного Sheridan’s. Остудить фрукты в сиропе, разрезать пополам и вынуть косточки. Для приготовления франжипана перемешать готовый молотый миндаль, сахар, муку, вбить яйца и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу до однородного состояния.
  • Выложить на остывший песочный корж франжипан, половинки яблок, располагая их срезом вниз, немного «утопить». Печь яблочный пирог в течение получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо остудить и нарезать.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*