Пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла

Ингредиенты:
для теста:

  • мука 400 г
  • молока 100 мл
  • масло сливочное 70 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • филе форели 600 г
  • сыр моцарелла 120 г
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • В миску влить молоко, подогретое до 300 С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, соль, муку, вбить яйцо, добавить масло сливочное размягченное.
  • Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, поставить миску с тестом в холодильник на 3 часа (не меньше!).
  • Как только объем теста увеличится вдвое, достать миску из холодильника, оставить на столе на 1 час, чтобы тесто постояло при комнатной температуре.
  • По истечении отведенного времени тесто нужно раскатать в круг, толщина которого должна быть 0,6 см.
  • Свежее филе форели порезать на куски толщиной по 2,5 см каждый и, отступив от края тестяной заготовки 3,5 см, выложить по кругу рыбу.
  • Накрыть куски форели тестом с краев, тщательно и осторожно залепить получившийся шов.
  • Получившийся валик порезать кусками по 4 см в ширину, каждый кусок повернуть рыбой вверх на 90 градусов.
  • Остальную рыбу порезать кусочками, поместить все в центр будущего пирога.
  • Поверх рыбы распределить кружочки помидоров и перца, все поперчить и посолить, накрыть кусочками сыра.
  • Поставить форму на полчаса в теплое место, после чего отправить заготовку в разогретую духовку и выпекать пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла 30 минут при 180 градусах.
  • Когда после начала запекания пройдет 20 минут, пирог нужно смазать яичным желтком.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*