Фетучини – разновидность итальянской пасты — не очень широкие и плоские макароны.
Ингредиенты:
- феттучини 500 г
- сливки 300 мл
- филе куриное 2 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- горошек зеленый свежий
Приготовление:
- Филе куриное порезать полосками и обжарить минуты 4-5 (до небольшой румяности), на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой, а потом сложить вместе.
- Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.
- Влить к мясу сливки, прибавить огонь, тушить пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и феттучини, немного подогреть и убрать с огня. Феттучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.
Совет
Если используете замороженный горошек, то предварительно, необходимо замочить его в кипятке минут на 5.