Ингредиенты:
- карп 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- рис 1 стакан
- перец белый молотый
- соль
для соуса:
- лук-шалот 3 шт.
- свекла 1 шт.
- вино белое сухое 1/2 стакана
- паста томатная 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Выпотрошить карпов, помыть поделить на филе с кожей. Посолить филе рыбы и поперчить. Обрезать у лука-порея перья, вымыть его и на несколько минут положить в кипящую воду.
- В бланшированный лук завернуть рыбное филе и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут. Затем поместить в духовку на 20 минут и готовить при температуре 200 градусов. Сварить рис.
- Приготовить соус: порезать лук и свеклу на маленькие кубики, припустить, добавив соль и сахар. Добавить томатную пасту и вино, убрать с огня и измельчить блендером. Уложить карпа в луке-порее на рис, вокруг полить соусом.