Простой и вкусный десерт, быстро готовится, аппетитно выглядит. Можно варьировать ингредиенты начинки, что создает большое поле для кулинарного творчества и полета фантазии.
Ингредиенты:
- яблоко 1 шт.
- йогурт 50 мл
- орех грецкий 30 г
- изюм 30 г
- мед 15 г
- сок лимона 5 мл
- цедра апельсина
Приготовление:
- Крупные, спелые, яблоки вымыть, срезать верхнюю часть. Аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы плод не развалился, толщина стенок должна быть в полсантиметра.
- Нарезать изюм без косточек, порубить грецкий орех, смешать. Всыпать начинку в яблоко. Печь при 180 градусах 20 – 25 минут.
- Приготовить соус: смешать йогурт, немного мёда, тертую цедру апельсина и сок лимона по вкусу. Соус должен постоять примерно полчаса. Полить готовые запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма.
Совет
Для начинки можно использовать другие орехи, вместо винограда – курагу или другие, предварительно распаренные и мелко нарезанные, сухофрукты. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Вместо йогуртового, можно использовать любой ягодный или фруктовый соус. Таким же образом можно нафаршировать груши, если разрезать их на две половинки вдоль и аккуратно вынуть сердцевину.