Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  • Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.

Совет

Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*