Разноцветный пляцок «Радуга Весенняя»

Ингредиенты:
для бисквита:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для пудингового крема:

  • масло сливочное 100 г
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • пудинг ванильный 1 пакетик

для яблочного крема:

  • яблоко 800 г
  • сахар 1 ст.л.
  • желе зеленое 1 пакетик

дополнительно:

  • желе синее 1 пакетик

для сливочного крема:

  • сливки 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

для посыпки:

  • стружка кокосовая 60 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: взбить белки до твердых пиков, в конце насыпать сахар. Положить желтки, размешать. Насыпать муку с порошком для выпечки, осторожно размешать. Перелить в формочку 15 на 25 сантиметров, застеленную специальной бумагой. Готовить 25 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Так же сделать второй бисквит.
  • Приготовить пудинговый крем: размешать в половине стакана холодного молока сахар и порошок пудинга. Остальное молоко довести до кипения. Налить кипящее молоко на растворенный пудинг, готовить, помешивая, пока масса не станет густой. Позволить пудингу остыть. Растереть масло, добавлять постепенно холодный заварной крем.
  • Приготовить яблочный крем: почистить яблоки, крупно натереть, положить в кастрюльку, насыпать сахар, готовить. Положить в горячее пюре из яблок сухое желе, подогреть. Остудить. Смочить бисквит пуншем, выложить 1/2 часть пудингового крема. После выложить крем из яблок, на него остальной пудинговый крем. Растворить в кипятке синее желе. Вылить желе на бисквит сверху. Остудить.
  • Приготовить сливочный крем: взбить сливки до устойчивых пиков, в конце насыпать сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде, перелить во взбитые сливки. Выложить сливочный крем на синее застывшее желе. Чтобы приготовить присыпку, нужно обжарить ингредиенты в кастрюльке. Остудить. Посыпать ими пляцок «Радуга Весенняя».

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*