Домашний шоколадный торт из свеклы

Ингредиенты:
для торта:

  • свекла 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • пудра сахарная 200 г
  • шоколад темный 200 г
  • мука 135 г
  • яйца 5 шт.
  • кофе эспрессо 4 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • пудра сахарная 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сливки жирные 100 мл
  • какао-порошок 50 г

для глазури:

  • шоколад темный 200 г
  • сливки жирные 200 мл
  • мед/патока 4 ст.л.

Приготовление:

  • Свеклу необходимо отварить и остудить. Затем натереть на средней терке. Шоколад растопить на водяной бане, не допуская закипания. В растопленный шоколад влить горячий черный кофе и сливочное масло, порезанное кубиками. Размешать шоколадную массу и остудить. Муку просеять и соединить с какао и разрыхлителем.
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть в пену, белки взбить в пену. В белки подсыпать постепенно сахар, продолжая взбивать. Затем в шоколадную массу добавить желтки и натертую свеклу. Перемешать лопаткой. Очень аккуратно ввести белки, перемешать. Добавить муку с какао. Вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части. Пока выпекается корж необходимо приготовить крем и глазурь.
  • Для крема взбить блендером сливки, сливочное масло, какао и сахарную пудру. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов. Глазурь для торта готовить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, томить, постоянно помешивая. Шоколадный торт из свеклы смазать кремом и украсить глазурью.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*