Идеальный вариант рецепта для легкого ужина или сытного завтрака.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 4 шт.
- яйца(белок) 1 шт.
- сахар 1/2 стакана
- крупа манная 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- ванилин 1 упаковка
Приготовление:
- Перемешать до однородной массы размятый или протертый творог, сырые яйца, дополнительно один белок, сахарный песок, пакетик ванилина, манную крупу, растопленное сливочное масло. В массу можно добавить изюм, курагу или чернослив, нарезанный кусочками.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манной крупой, вылить тесто. Верх смазать оставшимся желтком. Выпечь творожную запеканку в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Запеканку также можно приготовить в мультиварке. Для приготовления лучше выбрать творог средней или высокой жирности – блюдо не будет сухим.