Вкусное кунжутное печенье по-домашнему

Ингредиенты:

  • кунжут 160 г
  • сахар 120 г
  • мука 70 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 1 шт.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, свежий лимонный сок, взбивать массу в течение 20–30 секунд с помощью миксера. Добавить муку небольшими порциями, продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать кунжут, его можно заранее немного обжарить.
  • На противень постелить бумагу для выпечки, выложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение 8 – 15 минут при температуре 180 градусов. Через шесть минут после начала выпечки можно перевернуть на другую сторону. Остудить кунжутное печенье, подать к чаю или кофе.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*