Ингредиенты:
- крылья куриные 1,5-2 кг
- вода 3 л
- уксус бальзамический 70-80 г
- лист лавровый 1 шт.
- сыр пармезан 1 стакан
- соль 1/4 стакана
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ст.л.
- перец красный молотый 2 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- чеснок 8-10 зубчиков
- соль 1 щепотка
- соус итальянский сливочный
Приготовление:
- Куриные крылышки помыть и разрезать на составные части. В крупную емкость налить воду, добавить лавровый лист, уксус, тимьян, розмарин, орегано, соль и вскипятить. Положить крылышки и варить минут 15 после закипания воды.
- Выложить крылышки на решетку оставить, чтобы остыли и обсохли (минут 15). Растереть чеснок и щепотку соли до однородной массы. В большой емкости соединить чеснок, оливковое масло, перец (красный и черный) и перемешать. В полученный маринад положить крылышки и хорошо перемешать, всыпать панировочные сухари, а потом полстакана тертого пармезана, перемешать.
- На противень выложить крылышки, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся половиной пармезана. Запечь пряные куриные крылышки с сыром в духовке 20-25 минут (температура 230 градусов) до золотистой корочки.