Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- лук репчатый 300 г
- масло растительное 70 г
- лист лавровый 5 шт.
- чеснок 1 головка
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- базилик 3 ч.л.
- орегано 3 ч.л.
- перец черный молотый 2 ч.л.
Приготовление:
- Нашинковать лук, измельчить чеснок, бросить в разогретое масло, обжаривать несколько минут, помешивая. Добавить порезанные помидоры без кожуры, бросить лавровый листик, орегано, базилик, соль и сахар.
- Тушить минут пятнадцать. Чтобы не пригорело, постоянно мешать. Минут через пятнадцать можно бросить базилик. Вылить все в блендер и измельчить до однородности. Лучший соус для приготовления пиццы готов.