Очень вкусная заготовка, помидоры готовятся без дополнительной тепловой обработки, а зеленая масса с овощами придет закуске острый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
- вода 9 л
- помидоры 3-5 кг
- перец болгарский красный 6 шт.
- перец чили 3 шт.
- сахар 2 стакана
- уксус столовый 9% 1 стакан
- соль 1 стакан
- чеснок 20 зубчиков
- сельдерей листовой 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- перец черный горошком
- лист лавровый
Приготовление:
- Свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея, сладкий болгарский и перец чили вымыть и удалить семена. Очистить чеснок. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Стеклянные банки хорошо вымыть и обдать кипятком. Разложить массу.
- Вымыть помидоры, разложить в емкости с зеленью, можно использовать бурые, зеленые и красные плоды, но они не должны смешиваться в одной банке. Крупные плоды можно разрезать на четыре части.
- Для приготовления маринада вскипятить воду с сахарным песком, солью, лавровым листом, черным перцем-горошком, столовым уксусом. Смесь остудить, залить помидоры и закрыть крышками из пластмассы. Банки с помидорами «Невозможно оторваться» встряхнуть и поставить в прохладное помещение.
Совет
Для приготовления закуски лучше использовать некрупные плоды. Маринада может понадобиться больше, чем написано в рецепте, лучше сделать его с запасом.