Шоколадный торт «Дамский каприз» с орехами

Ингредиенты:
для теста:

  • масло сливочное 60 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • какао 3 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • сода 2 ч.л.

для крема:

  • орехи грецкие 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для глазури:

  • масло сливочное 30 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать до состояния однородности сахарный песок, пшеничную муку, молоко, сырые яйца, всыпать ванильный сахар. Массу варить до загустения на тихом огне, не давая закипеть, постоянно помешивать венчиком. Крем снять с огня, добавить какао-порошок, снова перемешать. Остудить в миске с холодной водой. Добавить сливочное масло, взбить.
  • Для приготовления теста смешать сахар, мёд, сырые яйца, пищевую соду и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Смесь поставить на водяную баню, помешивая, варить в течение пяти минут, масса должна стать однородной. Снять с огня, добавить какао-порошок, перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку. Перемешивать ложкой до тягучести, затем замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Поделить массу на восемь одинаковых частей.
  • Застелить противень пергаментом, присыпать мукой. Раскатать коржи, обрезать по форме тарелки до размера в 20 см. Печь при температуре 180 градусов в течение 3 – 5 минут. Готовые коржи остудить на решетке. Промазать масляным кремом, посыпать любыми рублеными орехами. Приготовить глазурь: смешать молоко, какао-порошок, сахар, сливочное масло и сметану. Варить на тихом огне в течение двух минут, масса должна загустеть.
  • Бока торта намазать остатками масляного крема, верх полить шоколадной глазурью. Выпечку поставить в холодильник на пять минут. Обрезки от коржей выпечь до золотистого цвета, измельчить в крошку, посыпать ими бока шоколадного торта «Дамский каприз». Дать постоять при комнатной температуре в течение 3 – 4 часов (можно прикрыть крышкой или пленкой), затем – в холодильник до окончательного охлаждения.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*