Ингредиенты:
- яйца(желток) 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сметана 1/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- масло растительное 2-3 ст.л.
- порошок пекарский 1 ч.л.
Для приготовления этого печенья не требуется духовка, достаточно плиты и сковороды с антипригарным покрытием.
Приготовление:
- Пшеничную муку просеять и смешать с пекарским порошком. Отдельно смешать растительное масло, сметану, сырой яичный желток, сахар, ванилин из пакетика. Массу хорошо перемешать до однородного состояния. Месить руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
- Сформовать «колбасу» толщиной в три сантиметра, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. Заготовки не для печенья немного расплющить на присыпанной мукой поверхности. Печь печенье на сухой сковороде с тефлоновым покрытием на минимальном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет
В тесто можно положить изюм, цукаты, рубленые орехи.