Ингредиенты:
для начинки:
- клубника 300 г
- сливки 300 мл
- желатин 15 г
- сахар ванильный 1 пакетик
- сахар
для бисквита:
- сахар 120 г
- мука 120 г
- яйца 4 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста взбить сырые яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахарный песок. Должна получиться плотная, тягучая, пена. Пшеничную муку просеять, перемешать с яичной массой, осторожно, движениями снизу вверх. Тесто должно остаться пышным. Вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Стенки дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Печь корж при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту несколько часов. Разморозить ягоды клубники, взбить их в пюре с помощью блендера. Добавить сахарный песок, быстрорастворимый желатин, оставить на 10 минут.
- Прогреть массу на огне до растворения желатина, до кипения не доводить. Начинку остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить клубничное пюре, перемешать. Вылить ягодную начинку на корж в форме и поставить торт «Ленивец» с клубникой в холодильник на три часа.
Совет
Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную форму, она должна быть герметичной. Можно разрезать корж пополам и прослоить кремом. Верх торта украсить свежими ягодами, нарезанными кусочками. Блюдо можно приготовить с другими ягодами, например, с малиной.