Филе форели под майонезом в духовке

Ингредиенты:

  • филе форели 500 г
  • сыр твердый 50 г
  • сметана 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • соль

Одна из самых быстрых рыб, не только по способу передвижения в природе, но и по времени приготовления. В течение двух десятков минут можно приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Приготовление:

  • Форель или семгу нарезать на порции, выложить на смазанный противень, посолить, поперчить по вкусу.
  • Обжарить рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавить сметану, тертый сыр смешать с майонезом. Обе смеси выложить на рыбу.
  • Печь филе форели под майонезом при 230 – 250 градусах в течение 15 – 20 минут, сыр должен запечься до коричневатой корочки.

Совет

Рыбу можно предварительно посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*