Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • йогурт греческий 100-200 г
  • груши 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • бульон овощной/вода
  • масло оливковое
  • лук зеленый
  • соль

При слове «тыква» мы, в первую очередь, вспоминаем о Золушке и Хэллоуине. Этот продукт идеален для диеты, он низкокалорийный и питательный одновременно, мякоть – кладезь витаминов А и В, белков, калия и железа.

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на тихом огне, в течение 20 минут. Нарезать очищенную тыкву и груши кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном или обычной водой. Варить до готовности, превратить массу в пюре с помощью блендера.
  • Можно влить еще бульон или водой, если суп получился слишком густым. Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец – по вкусу. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.

Совет

Этот суп можно приготовить, взяв вместо тыквы репу или корень сельдерея, пастернака.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*