Нежная куриная ветчина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • курица/окорока куриные 1 кг
  • желатин 25 г
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

Изобретательность кулинаров не знает границ. Для приготовления ветчины рекомендуется использовать пакеты из-под магазинного фруктового сока или молока.

Приготовление:

  • Из курицы или окорочков удалить кости, снять кожицу. Нарезать филе на средние кусочки и положить в емкость. Посыпать солью, перцем, давленым чесноком. Всыпать пакетик сухого желатина, массу перемешать.
  • Взять использованный пакет из-под молока или сока с фольгой внутри, сложить в него куриное мясо, верх пакета закрыть пленкой. Варить в кастрюле с водой в течение полутора часов, уровень мяса в пакете должен совпадать с уровнем воды в емкости.
  • Пакет вынуть, полностью остудить в холодном месте. Через 8 – 12 часов коробку разрезать, подать ветчину, порезав на ломтики. Нежная куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях, готова.

Совет

Такую ветчину можно хранить в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*