Ингредиенты:
- шоколад горький 80% 300 г
- пудра сахарная 75 г
- ром светлый 50 мл
- яйца 2 шт.
- печенье
- какао
Приготовление:
- Горький шоколад разломить на кусочки и растопить. Сахарную пудру, яйца, ром и какао соединить и взбить миксером или венчиком. Добавить смесь к растопленному шоколаду и поместить на паровую баню.
- Застелить квадратную формочку специальной пищевой пленкой, способствующей скорому остыванию. Смазать дно шоколадом, уложить сверху печенье. Намазать вновь слоем шоколада, затем печенье.
- Чередовать слои, пока не заполнится формочка. Поставить немецкий десерт «Kalter Hund» в холод минимум на 6 часов. Когда десерт застынет, осторожно достать из формочки и снять пленку.