Ингредиенты:
- шампиньоны 250 г
- сыр твердый 150 г
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- огурец маринованный/соленый 1 шт.
- горбуша консервы 1 шт.
- яйца 1 шт.
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
- Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (любой).
- Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать измельченным яйцом и тертым сыром.
Совет
При желании майонезом можно промазывать каждый слой. Также в этот салат можно добавить репчатый лук, предварительно его измельчив и обжарив вместе с грибами.