Ингредиенты:
- кабачок 3 шт.
- сок томатный 250 г
- сметана 250 г
- капуста 150-200 г
- рис 100 г
- сахар 2-3 ч.л.
- фарш мясной
- сыр твердый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Разрезать три кабачка средних размеров вдоль на две половинки, вынуть мякоть с семенами. Смешать для начинки сырой мясной фарш.
- Добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, много рубленой зелени (укроп, петрушка), наполовину отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и начинить «лодочки» из кабачка.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кабачки с начинкой. Отдельно приготовить соус: смешать в равных пропорциях сметану и томатный сок, посолить и добавить сахар, перемешать.
- Смесью залить фаршированные кабачки. Печь в духовке около часа. Незадолго до готовности оригинальные лодочки из кабачков с мясной начинкой посыпать тертым твердым сыром и допечь.
Совет
Можно приготовить из куриного мяса или мяса индейки, утки. Подать, посыпав зеленью, украсить половинками помидоров черри, оливками. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Предварительно половинки лучше подержать в подсоленной воде, чтобы удалить излишнюю горечь. Блюдо и в том, и в другом случае можно приготовить в мультиварке, так как большинство ингредиентов закладываются в форму одновременно.