Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • шампиньоны коричневые 250 г
  • фарш говяжий 250 г
  • томаты консервированные 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка

для фарша:

  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • соль

для соуса Бешамель:

  • молоко 800 мл
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • орех мускатный 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

дополнительно:

  • сыр твердый 80 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • лазанья 6-8 листов
  • масло растительное

Приготовление:

  • Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.
  • Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.
  • Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.
  • Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*