Мраморная курочка в желе

Ингредиенты:

  • филе куриное 700 г
  • желатин 30 г
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Рецепт для диеты Дюкана: вкусное куриное мясо в желатиновой оболочке. Главное правило диеты – никакого голода, только правильное питание и минимум мучного и сладкого.

Приготовление:

  • Филе курицы нарезать кусочками небольшого размера. Добавить рубленый чеснок, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, быстрорастворимый желатин, измельченную зелень, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Выложить смесь в рукав для запекания, края завязать и готовить блюдо в прямоугольной форме. Сначала подержать изделие час при комнатной температуре, продукты должны пропитаться, а желатин – набухнуть. Пакет проколоть иглой в нескольких местах.
  • Печь блюдо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Вынуть форму из духовки, сверху положить груз, на ночь и поставить в холодильник. Утром рукав снять, мраморную курицу в желе нарезать тонкими ломтиками.

Совет

Курицу можно подать в качестве закуски, украсить блюдо свежей зеленью и нарезанными овощами.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*