Сырные крекеры из пармезана

Ингредиенты:

  • сыр пармезан 100 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • вода 2 ст.л.
  • соль

Возьмите на заметку рецепт быстрого приготовления аппетитно хрустящего печенья и тогда, внезапный приход гостей не застанет вас врасплох.

Приготовление:

  • Смешать просеянную муку с мелко натертым сыром и холодным маслом, растереть руками в однородную маслянистую крошку. Вымесить, постепенно добавляя по ст.л. чуть подсоленной воды, тесто, положить на час охладится.
  • Включить прогреться духовку (200 градусов), подготовить противень. Тесто достать из холодильника, раскатать до максимально тонкого пласта, разрезать фигурным ножом на небольшие ромбики.
  • Переложить сырные крекеры из пармезана на противень, поставить в духовку, достать примерно через 10 минут, остудить, переложить в вазочку, подать к столу.
  • Для пикантного вкуса в крекеры можно положить немного красного перца, зелени или паприки, а верх присыпать маком или обжаренными зернами кунжута.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*