Ингредиенты:
- молоко 200 г
- масло сливочное 120 г
- яйца 4 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 6 ст.л.
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный 1 пакетик
- дрожжи сухие 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
Приготовление:
- Взбить яйца и сахар, насыпать соль, ванильный сахар, налить молоко. Просеять муку, смешать с дрожжами, разрыхлителем, перемешать, высыпать к яйцам, положить сливочное масло, перемешать. Отправить в тепло часа на полтора. Положить в формочку, оставить минут на шестьдесят. Готовить минут 25, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить заливку: варить воду с сахаром, пока сахар не растворится. Налить ром или коньяк. Достать бабу, проткнуть шпажкой, полить медленно сиропом. Смешать сахарную пудру с водой и украсить ромовую бабу этой глазурью.