Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука
Бюджетными, эти палочки называются, потому что их получается много и к тому же выгодно, с точки зрения финансов.
Приготовление:
- Для приготовления теста налить в емкость холодное молоко, влить теплую воду, посолить и ввести гашеную соду. Медленно всыпать муку. Замесить тесто.
- Добавить в тесто мелко натертый сыр. Вымесить. Чтобы палочки были мягкими и эластичными, отставить тесто некоторое время. Раскатать тесто и порезать на палочки.
- Пожарить во фритюре, на растительном масле. Выложить готовую «Бюджетную» сырную закуску на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Подать в качестве закуски.
Совет
Если посыпать сахарной пудрой, то получится закуска к чаю, если посыпать солью, то к пиву. Чтобы палочки стали мягкими, нужно их накрыть.