Ингредиенты:
- картофель 5 шт.
- помидоры 4 шт.
- заправка лимонная 100 г
- оливки 100 г
- базилик 1 пучок
Популярному корнеплоду посвящено несколько музеев. Один из них находится в Бельгии, второй – в США. Каждый, кто купит билет в музей города Блэквуд штата Айдахо, получает бонус – ящик картофеля, который можно забрать с собой.
Приготовление:
- Отварить картофель в «мундире», очистить и нарезать ломтиками. Порубить свежий базилик и смешать с картофелем. Полить смесь лимонной заправкой, оставить на полчаса в холодильнике.
- Нарезать дольками помидоры, смешать с картофелем, зеленью укропа и петрушки. Готовый картофельный салат разложить в тарелки, добавить оливки, украсить оставшимся рубленым базиликом.
Совет
Салат можно использовать как гарнир к мясу, котлетам, тефтелям.