Ингредиенты:
- грудка куриная 500 г
- кабачок 1 шт.
- грибы белые 1 стакан
- бобы/фасоль 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- паста томатная 3 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 4 стакана
- специи
- зелень
Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого.
Приготовление:
- Взбить вилкой в однородную массу пасту томатную, соль, сахар, залить порезанную на кусочки куриную грудку, дать постоять минимум треть часа. Обжарить в масле пластинки чеснока и кубики лука, всыпать мясо, жарить минут пять.
- Покрошить молодые кабачки (чистить не нужно) на кубики, переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить мясо с чесноком и луком, кусочки грибов и фасоль, протушить рагу с куриной грудкой и белыми грибами примерно треть часа до полной готовности на среднем огне, присыпать порубленной зеленью с любимыми специями.