Рагу с куриной грудкой и белыми грибами

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г
  • кабачок 1 шт.
  • грибы белые 1 стакан
  • бобы/фасоль 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • паста томатная 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 4 стакана
  • специи
  • зелень

Рагу универсальное блюдо, приготовить его можно из чего угодно. Например, с курятиной, грибами и овощами получатся сытно, вкусно, полезно и не очень дорого.

Приготовление:

  • Взбить вилкой в однородную массу пасту томатную, соль, сахар, залить порезанную на кусочки куриную грудку, дать постоять минимум треть часа. Обжарить в масле пластинки чеснока и кубики лука, всыпать мясо, жарить минут пять.
  • Покрошить молодые кабачки (чистить не нужно) на кубики, переложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить мясо с чесноком и луком, кусочки грибов и фасоль, протушить рагу с куриной грудкой и белыми грибами примерно треть часа до полной готовности на среднем огне, присыпать порубленной зеленью с любимыми специями.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*