Филе лосося под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • филе лосося 500 г
  • сыр твердый 17% 40 г
  • лимон 1/2 шт.
  • петрушка 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Лосось – нежная рыба, вкусная сама по себе, без всяких добавок. Сырная корочка добавит пикантности и позволить сохранить все соки внутри основного продукта.

Приготовление:

  • Натереть нежирный твердый сыр на мелкой терке. Порубить зелень петрушки. Ингредиенты смешать, добавить соль, перец, сок и цедру лайма. Филе лосося разрезать на порции, выложить на противень, кожа должна быть внизу.
  • Намазать кусочки филе сырной смесью и печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 12 минут. Готовое филе лосося под сырной корочкой выложить на блюдо, гарнировать по своему усмотрению.

Совет

Подавать блюдо можно с овощной нарезкой из помидоров и огурцов, украсив тонко нарезанным лимоном, маслинами или оливками.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*