Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • салат китайский 300 г
  • филе куриное 200 г
  • йогурт натуральный 125 мл
  • масло растительное 20 мл
  • мёд гречишный 15 г
  • сок лимонный 5 мл
  • яблоки 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • соль морская ¾ ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  • Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  • Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Совет

Для заправки салата предпочтительно выбирать густой йогурт или сметану, без лишней жидкости. Можно йогурт сделать в домашних условиях, что сделает салат более полезным и вкусным.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*