Котлеты из печени с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • печень 1 кг
  • сало свиное 400-500 г
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • мука 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Печень – полезный, питательный и легкий продукт, превосходящий по составу мясную вырезку. Диетологи рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет физически активный образ жизни.

Приготовление:

  • Любую печень, свиное сало и обжаренный репчатый лук попустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, измельченный чеснок, натертый сырой картофель. Всыпать муку, соль, перец. Массу перемешать и жарить котлеты из печени с картофелем на растительном масле.

Совет

При подаче украсить зеленью укропа, петрушки. Подать с любым овощным гарниром, салатом, отваренным рисом.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*