Ингредиенты:
- печень 1 кг
- сало свиное 400-500 г
- яйца 3 шт.
- картофель 2-3 шт.
- мука 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- чеснок
- зелень
- соль
Печень – полезный, питательный и легкий продукт, превосходящий по составу мясную вырезку. Диетологи рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет физически активный образ жизни.
Приготовление:
- Любую печень, свиное сало и обжаренный репчатый лук попустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, измельченный чеснок, натертый сырой картофель. Всыпать муку, соль, перец. Массу перемешать и жарить котлеты из печени с картофелем на растительном масле.
Совет
При подаче украсить зеленью укропа, петрушки. Подать с любым овощным гарниром, салатом, отваренным рисом.