Макароны под сыром с овощами

Ингредиенты:

  • смесь овощная 300 г
  • макароны 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • вода 2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Высыпать макароны в кастрюлю мультиварки, добавить соль и влить бульон. Закрыть крышку и готовить 15 минут (программа Суп). В процессе приготовления макароны перемешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле.
  • По истечении времени бульон должен быть полностью поглощен макаронами. Пока макароны варятся, необходимо подготовить и нарезать ингредиенты. Подойдут любые замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, морковь и другие), в разных сочетаниях.
  • Необходимо учитывать, что овощи еще немного будут готовиться с макаронами, поэтому их надо чуть-чуть не доварить. Варить их необходимо в кипящей воде (подсоленной), недолго. Например, зеленый горошек варится минуты 3-4.
  • Когда макароны будут готовы, добавить к ним молоко, тертый сыр, перец молотый, масло и овощи. Готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится, а молоко полностью не впитается (программа Тушение).
  • Необходимо опять пару раз перемешать. Вкусный ужин макароны под сыром с овощами готов. Отлично подойдет к тушеному мясу, курице или к колбасе, сосискам. Подавать блюдо горячим.

Совет

При варке овощей необходимо учитывать, что замороженные овощи варятся быстрее, чем сырые.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*