Ингредиенты:
- картофель 500 г
- яйца 2 шт.
- яйца(желток) 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
Испанская кухня вкусна и разнообразна. Тортилья, по одной из версий, впервые была приготовлена в девятнадцатом веке наваррской крестьянкой, которая, располагая минимумом продуктов, накормила генерала Сумалакарреги, вставшего к ней на постой.
Приготовление:
- Приготовить картофельное пюре. Добавить сырые яйца. Порубить и обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить в пюре, всыпать немного пшеничной муки и перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировкой. Выложить картофельную массу и запечь. Незадолго до готовности смазать испанскую тортилью яичным желтком и допечь до образования румяной корочки.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной или с любым подходящим соусом, домашним майонезом, солеными огурцами