Ингредиенты:
- йогурт натуральный/сметана 0% 300 г
- сыр твердый 150 г
- грудка куриная 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- соль
Сыр образует аппетитную корочку на поверхности мяса.
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобится йогурт или нежирная сметана, её нужно посолить, поперчить и добавить давленый чеснок. Натереть сыр на мелкой терке. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Выложить мясо в форму для запекания, смазать сметаной заправкой и посыпать сыром. Курицу под сырной корочкой в сметане, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 – 50 минут.
Совет
Готовую грудку можно подать с салатом, приготовленным из помидоров и сладкого болгарского перца или с овощным рагу.