Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

Ингредиенты:
для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 150-180 г
  • молоко сгущенное 1 банка

Торт хорошо храниться, коржи можно приготовить заранее, а затем, при срочной необходимости, промазать кремом.

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца и сахарный песок с помощью венчика. Массу поставить на водяную баню, добавить сливочное масло, мед, пищевую соду, перемешать. Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Масса начнет темнеть, через 10 минут заварное тесто снять с огня, всыпать еще немного муки, перемешать. Массу поставить в холодильник на час или два.
  • Разрезать тесто на пять «колобков», раскатать на присыпанной мукой поверхности тонкими лепешками. С помощью тарелки вырезать круги нужного диаметра. Выпечь на застеленном бумагой противне при температуре 190 градусов до готовности, коржи должны приобрести темно-золотистый цвет.
  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Прослоить коржи, верх также смазать полученной смесью, обсыпать крошкой, оставшейся от выпечки. Дать торту «Каприз» постоять для пропитывания в течение нескольких часов.

Совет

При подаче торт нарезать кубиками. В тесто можно не добавлять мед, если не позволяет здоровье.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*