Грибной пирог-жульен

Вкусный, грибной, пирог, в котором мало теста и много начинки. Грибы можно использовать любые, но лесные – предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • сметана 400 г
  • грибы 300 г
  • мука 170-200 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • маргарин 1/2 пачки
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Размягченный маргарин смешать с половиной нормы сметаны. Всыпать пшеничную муку, замесить тесто, соль – по вкусу. Выложить массу в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Печь в течение 10 минут при 200 градусах, насыпав на корж фасоль или горох в качестве груза. Для начинки обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и солью, сначала обжарить лук, затем – грибы.
  • Для заливки смешать сметану с сырым куриным яйцом и взбить с помощью блендера на минимальной скорости. Вынуть из коржа бобовые, выложить грибную начинку, залить сметанно-яичной смесью. Печь в течение 40 – 45 минут в духовке, за пять минут до окончания приготовления посыпать грибной пирог-жульен тертым сыром. Подать блюдо в теплом или холодном виде.

Совет

При подаче пирог разрезать на треугольники, можно гарнировать ломтиками помидоров и зеленью.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*