Медовый торт со сметаной и черносливом

Чернослив – вкусное лакомство и ценнейший, с точки зрения науки диетологии, продукт. Известно очень много сортов слив, но для сушки используется один – «Венгерка». В девятнадцатом веке слива была главным плодовым деревом Венгрии.

Ингредиенты:
для теста:

  • масло сливочное 120 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука

для крема:

  • сметана 500 г
  • чернослив
  • ванилин
  • сахар

Приготовление:

  • Приготовить смесь из яиц, меда, сахарного песка, размягченного сливочного масла. Все ингредиенты перемешать, поставить кастрюлю с массой на тихий огонь или на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Всыпать пищевую соду. Тесто должно подняться, значительно увеличиться в объеме.
  • Убрать кастрюлю с плиты, немного остудить, постепенно вмешать муку. Получившийся липкий ком выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на шесть «колобков», быстро раскатать лепешки. Ровно обрезать кря с помощью крышки или блюда соответствующего размера. Коржи выпечь до светло-коричневого оттенка.
  • Приготовить крем из сахарного песка со сметаной, массу взбить и добавить ванилин. Прослоить коржи кусочками чернослива и полученным сметанным кремом, смазать им верх и бока. Обрезки также выпечь, измельчить и присыпать торт. Поставить медовый торт со сметаной и черносливом в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Совет

Для начинки можно использовать смесь сухофруктов, например, добавить изюм, вяленую вишню.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*