Классическое сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной ноткой грецких орехов. Если салат красиво украсить – он может быть подан на праздничное застолье.
Ингредиенты:
- филе куриное 500 г
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 200 г
- орехи грецкие 100 г
- чеснок 2 зубчика
для заправки:
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Натереть твердый сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежие шампиньоны. Порубить очищенные грецкие орехи и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль – по вкусу. Заправить майонезом.
Совет
Вместо свежих шампиньонов можно взять маринованные, в таком случае их жарить не нужно. Если грибы кисловаты – их можно промыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, в таком случае заправка будет менее острой. Выложить массу на листья зеленого салата.