Первые европейские поселенцы называли клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения действительно напоминают голову журавля. А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», так как ею любили лакомиться местные косолапые.
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- клюква 2 стакана
- пудра сахарная 1 стакан
- вода 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, затем обвалять в сахарном песке со всех сторон. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, можно воспользоваться мелкой решеткой.
Совет
Ягодные конфеты можно есть просто так или использовать, как украшение, для любых десертов.