Йогуртный торт с грейпфрутом

Ингредиенты:
для торта:

  • яйца 2 шт.
  • грейпфрут(цедра) 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • йогурт 1% 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/3 стакана
  • сок грейпфрута 1/3 стакана
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для глазури:

  • масло сливочное 110 г
  • грейпфрут(цедра) 1 шт.
  • пудра сахарная 4 стакана
  • сок грейпфрута 3/4 стакана
  • сливки 30%

Приготовление:

  • Нагреть духовку, намазать сливочным маслом две формочки. В большой емкости растереть пальцами цедру и сахар. Вбить яйца, взбивать после каждого добавления. Положить йогурт, ванилин, масло, две больших ложки сока.
  • Насыпать соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Разлить равномерно по двум формочкам, готовить минут 40. Намазать коржи оставшимся соком при помощи кисточки для пропитки. Остудить.
  • Приготовить глазурь: довести сок грейпфрута до кипения в кастрюле и варить, пока не останется 1/4 стакана. Остудить. В посуде взбить сливочное масло и цедру до однородности. Налить загустевший сок, насыпать медленно сахарную пудру, размешать до однородности.
  • Постепенно добавлять по одной ложке сливки, пока не будет нужная консистенция. Нанести глазурь на каждый корж, обильно полить верх и украсить. Йогуртный торт в грейпфрутовой глазури готов.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*