Ингредиенты:
- говядина стейк 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- сливки 120 мл
- вино белое 50 мл
- горчица зернистая 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- приправы
Приготовление:
- Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10–12 минут.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.
Совет
На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите слишком острые блюда – используйте для приготовления соуса дижонскую горчицу.