Венгерский гуляш со сладким перцем

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • вино красное 200 г
  • перец болгарский красный 3 шт.
  • паприка молотая 8 ст.л.
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним.
  • Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
  • Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*