Закусочные пироженки из печени

Ингредиенты:
для оладий:

  • печень говяжья 500 г
  • яйца 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука

для соуса:

  • майонез
  • чеснок

для украшения:

  • сыр твердый 100 г
  • овощи

Приготовление:

  • Для оладушек необходимо печень перемолоть на мясорубке, добавить жареный лук, яйцо и немного муки. Жидкое тесто выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладушки с двух сторон на среднем огне.
  • Охлажденные оладушки намазать майонезным соусом с чесноком с двух сторон. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень или ложку горчицы. Затем оладушек с соусом окунуть в мелко натертый сыр. Выложить на широкую тарелку оладушки, украсив порезанными свежими овощами.
  • Для украшения закусочных пироженок из печени лучше выбирать яркие цветные овощи–тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, тонко порезанный помидор. Выкладывать овощи на свое усмотрение и вкусовое предпочтение.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*