Румынский пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:
для теста:

  • творог 0% 250 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • фарш говяжий 500 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца(белок) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • молоко 3-4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • майоран
  • кунжут
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Тесто необходимо приготовить за день. Соединить тертое холодное сливочное масло с мукой, перемешать, положить творог, посыпать солью, сразу размешать, отправить в холодильник на ночь.
  • Приготовить начинку: на топленом масле чуть-чуть обжарить лук, порезанный кубиками. Положить фарш, обжаривать вместе. Приправить, готовить минут пятнадцать на среднем огне. Охладить, соединить с яйцом, зеленью, белком, сметаной, если требуется снова приправить.
  • Поделить тесто на неодинаковые части. Кусок побольше раскатать в лепешку 50 миллиметров толщиной. Помогая скалкой, переложить пласт на противень, застеленный пергаментом.
  • Равномерно распределить начинку, если она очень влажная, сначала посыпать тесто молотыми орехами. Раскатать второй кусок, положить на начинку, защипнуть краешки, из обрезков раскатать пласт, порезать на полосочки.
  • Намазать пирог желтком, смешанным с молоком. Украсить румынский пирог с мясным фаршем полосками теста, намазать желтком, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 минут, готовить при температуре 180 градусов.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*